lunedì 18 febbraio 2013

CAPONATA DI MELANZANE


REDIENTI PER 4 PERSONE

3 melanzane, 500g di sedano, 50g di capperi, 100g di olive snocciolate, una cipolla, 6 cucchiai di passato di pomodoro, 1 cucchiaio di aceto, 1 cucchiaio di zucchero, sale q.b.

PREPARAZIONE "CAPONATA DI MELANZANE"

In poca acqua fate bollire il sedano tagliato a pezzetti.
Tagliate a pezzi anche le melanzane e soffriggetele in poco olio extravergine d'oliva.
A parte, fate soffriggere la cipolla tritata, quindi aggiungete il passato di pomodoro; lasciate cuocere fino a che il sugo risulti leggermente ristretto.
A questo punto, unite alla padella anche il sedano, le melanzane, i capperi e le olive; regolate di sale.
Lasciate cuocere il tutto a fuoco lento aggiungendo, se necessario, l'acqua di cottura del sedano.
Prima di togliere dal fuoco, insaporite la preparazione con lo zucchero e l'aceto mescolando per amalgamare bene i sapori.
Togliete dal fuoco e fate freddare la caponata prima di servirla.

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